Culling is not Killing

Уважаемые посетители, друзья,

точка зрения, что лишение жизни животного это всегда плохо, увы, слишком устойчива у bunny hugger'ов во всем мире. Непонимание того, что животные в определенных условиях могу представлять опасность для окружающего животного мира, людей и самих себя, слишком распространено при помощи сладких TV'каналов "ребятам о зверятах".

Можно возразить- "пусть природа сама регулирует эти процессы", что резонно, но очень сложно сделать в рамках заповедников, даже таких больших- как кажется- типа Крюгера. И тем более невозможно в маленьких- гектаров по 10 000 и менее. Даже в совершенно дикой природе и заповедниках с отсутствием заграждений- как Масаи-Мара/Серенгети, наши коллеги вынуждены заниматься мониторингом животных и подчас culling'ом- то есть научно-обоснованной принудительной редукцией численности особей того или иного вида на определенном участке. Примером такого преобладания научного и прагматического подхода над слезливым обниманием может стать заметка с новостного портала Лента.ру.

В Монтане начали отстреливать городских оленей

В городе Хелена, столице американского штата Монтана, власти начали отстреливать оленей, сообщила газета The New York Post в понедельник, 29 сентября. Сейчас размер городской популяции оленей составляет около 700 голов.

Олени в Хелене, как отмечает издание, не испытывают страха перед людьми. Агрессивные животные нападают на разносчиков газет, забираются на крыши домов, портят газоны. Также в городе из-за оленей в последнее время резко возросло количество дорожных происшествий. В муниципалитете полагают, что если не предпринимать никаких мер, то к 2010 году число оленей вырастет до 1200 голов.

Городское управление полиции недавно получила финансирование в размере 30 тысяч долларов для реализации программы по сокращению числа оленей на 50 голов. Отмечается, что многие горожане организовали сбор пожертвований для финансирования этого проекта.

Полицейские не только отстреливают оленей, но также устанавливают в городе специальные ловушки для оленей. Издание сообщает, что попав внутрь ловушки животное погибает от удара током так же, как на мясокомбинатах. Затем мясо убитых оленей направляется в зоопарки на корм хищникам или распределяется между малоимущими гражданами. В Хелене уже убиты 13 оленей.

Американские защитники прав животных осудили отстрел оленей в Монтане. Однако большинство местных жителей решение городских властей поддерживают, поскольку многие, как отмечает New York Times, опасаются за своих детей.

Между тем городские власти сообщили, что в будущем сокращение численности оленей будет осуществляться более гуманными методами. Например, предлагается с помощью особых ружей, стреляющих ампулами, впрыскивать в тела животных вещества, снижающие репродуктивные функции.

© ZebraSkin.ru, 2007-08

© D&A (Pty) Ltd, 2007-08