Зачем мы сделали этот проект?

Добро пожаловать в наш проект ZebraSkin.ru!

С 2006 года мы занимаемся не сбытом артефактов и шкур, организацией разообразных сафари и трофейных охот, а мы пытаемся приблизить к вам экзотический и дикий мир Африки, ее легенды, предания, слухи, страхи и действительность.

Мы живем в саванне юга Африки, как ее тут называют - "буш", мы русские (и бурские) парни - проводники, егеря и рейнджеры, и мы искренне считаем себя русскими африканерами. Часто, читая очередные сладкие призывы зазывал из турагентств, обещающих "экзотический отдых в диких уголках", мы смеемся над ними за бутылкой местного славного темного пива Castle Milk Stout или самогонки мампуровки, под соленый билтонг из бегемота.

Спутниковый интернет с месячным трафиком в стоимость подержанной малолитражки доносит до нас новости мира и Родинки, куда мы иногда наведываемся. Незарегистрированный револьвер лежит под подушкой, одноименная с чехословацким мотоциклом CZ зарегистрированная винтовка .458 - "первый слоновий калибр" - упрятана в сейф, включена электрическая ограда, черные работники уехали в свой тауншип, видимо, "тауншипиться". Рык львиных девушек в 20 метрах от кровати, гнусное кашляющее завывание гиен и обязательный "антималярийный" вентилятор над кроватью - вечерние звуки.

Можно послушать на компьютере замечательную африканерскую певичку Карен Зойд, а можно и поставить "старую" - еще такую любимую - Зему, или еще что-то русско-народное, особенно трогает старый добрый Микаэль Таривердиев с треснувшим голосом Лени Когана (Leonard Cohen), но на нашем родном языке. Все же лучше, чем в сотый раз смотреть "Эммануэль"...

Инет - великая вещь! Он приносит на ящик scoutshop@mail.ru смешные письма от друзей и знакомых: "А можешь привезти череп льва?", "А скока стоит шкура квагги с доставкой по Маскве?", "Как поохотиться на носорога в ваших краях?".

На все эти вопросы у нас есть ответы и предложения! Ну а остальное зависит только от Вашего желания и возможностей!

Очень часто нас просят показать "настоящую Африку" или организовать "настоящую африканскую охоту", что мы делаем с огромной ответственностью, готовность, радостью и за весьма умеренные деньги через свою аутфиттерскую фирму Tokkroos Safari.

Знаю, что наш проект интересен самым разным людям - и обладателям авто по имени К-перца, и друзьям с другими, более "Патриот"ическими авто. Все они (вы) объединены мечтой и любовью к Африке, и это впрямь здорово!!

Африка - это яд, который входит в кровь отдельных человеческих особей на всю жизнь как хроническая малярия (интересно, бывает такая?). Когда ты здесь, ты ненавидишь ее, местных, их лень и условности жизни белых в этих краях, климат, автодвижение, пищу и др. и проч. Когда уезжаешь на месяц-полтора, то уже начинаешь тосковать по ней, черной, по ленивым неграм, по климату, по левостороннему праворульному движению, по браай и бураворс с арджей и проч. и др.

Вы можете писать нам на любые темы - возможно кто-то из нас сейчас в России, и можно встретиться, выпить кофе-виски и поговорить о преимуществах калибра .470 нитро перед .500 или об особенностях устройства водоемов в условиях Кару - полупустыни, о результатах последних выборов АНК или о техническом устройстве масок бушменов. Мы можем открыть вам секреты покупки сафари- лоджа или охотничьей фермы в Африке, поможем выбрать и управлять ими, если вы достаточно состоятельны, чтобы оплачивать это.

Мы не любим рассказывать байки об отстрелах животных и охоте - мы называем их наукообразными терминами culling или cropping, и для нас это условия сохранения жизни других животных, а то и своей собственной, и часть ежедневной работы любого заповедника или охотничьей фермы. Среди наших друзей и приятелей есть парни, имеющие на счету 2-3 тысячи слонов, тысячи носорогов и других подобных мелких грызунов, но это не предмет их или нашей гордости, а показатель квалификации рейнджера, оставшегося в живых после таких работ в условиях дикого буша с трехзарядной винтовкой.

Мы платим взносы и активно участвуем в работе наших рейнджерских профсоюзов и сообществ FGASA, GRAA; мы ищем на большой родине бесплатные - пусть даже гарантийно-просроченные - бронежилеты для наших собратьев на родине малой- в Анголе и Конго, где их жизнь подвергается большей опасности, чем где бы то ни было в наших краях.

Нам иногда приходится открывать огонь по браконьерам, действуя по инструкции и отработанным рефлексам -"Drop your-БА-БАХ-gun!"; но мы задумаемся, стоит ли стрелять в импалу или лучше довольствоваться авокадо с рыбными консервами на ужин. У нас бывают проблемы с визами и проч. бюрократические моменты - типичные для белых в новой Африке.

Мы хотим помочь сохранить в природе Африки то, что еще можно сохранить, иногда даже наперекор местным, которые, кажется, хотят ее всю извести.

Мы не скучные торговцы, мы славные веселые парни, русские африканеры, рейнджеры. Давайте защищать природу вместе!

искренне Ваш

Вячеслав Е. Черных

© ZebraSkin.ru, 2013

© Tokkroos Safari, 2013 шкура зебры шкуры экозтические африканские